gourmandises d'hiver
gourmande que je suis !! impossible de résister.....quelques petites douceurs
des scones au fromage !! j'adore
de la mousse au chocolat aux zestes de citron bio !! encore meilleur qu'à l'orange.......
très sympa à présenter dans des petits bocaux (trouvés à CASA)
que voulez vous les douceurs ça aide à résister au froid et avec des bugnes craquantes c'est trop bon !!
Histoire de la bugne pour Dame Brunehilde
Les bugnes font partie des "lyonnaiseries"qui font saliver. Dorées, craquantes, elles nous rendent l’hiver plus doux et permettaient à nos grand-mères de passer le carême sans perdre trop d’embonpoint... La bugne est tantôt sèche, tantôt molle, briochée ou aromatisée. Chaque boulanger a sa spécialité et chaque pâtissier a l’art de les accommoder. Personne n’est détenteur de la vraie recette et Nizier du Puitspelu, en 1891, s’y était déjà cassé les dents : " Comment se fabriquent les bugnes ? L’on sait que c’est une poignée de pâte, façonnée en couronne et frite dans l’huile. Mais de quoi se compose la pâte ?(...) Ni les unes, ni les autres n’en savent rien".
j'espère que les lyonnaises qui liront ce petit topo seront d'accord !! quand à moi je préfère les très fines et très craquantes.......
.....et vous ?????????